Receta: Menú para un Domingo familiar

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Crea un menú para un domingo familiar y consiente a tu familia con una comida deliciosa pero sana muy ligera

A veces es complicado saber qué preparar que sea sano, económico y delicioso para nuestra familia. Te dejamos este menú que puede hacer de un domingo una comida deliciosa. Además, ¡los niños pueden ayudar a hacer las brochetas!

Brochetas de pollo

El pollo es una carne que casi a todos gusta. Con esta receta crea una comida deliciosa, sana y que gustará a todos.

Ingredientes:
  • 650 g de pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 limones
  • Tomillo y romero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Palillos
Preparación:

Lava y limpia los pimientos. Después córtalos en 4 cuartos y luego en pedazos de 4 cm. También deberás cortar las pechugas en dados de ese tamaño aproximadamente y hacer lo mismo con uno de los limones.

En un bol mezcla el jugo del otro limón, 6 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de romero picado, otra de tomillo picado, la sal y la pimienta. Cuando esté bien mezclado, introduce el pollo y los pimientos dentro del bol y mételo en el refrigerador durante una hora.

Prepara las brochetas combinando el pollo, los pimientos y los trozos de limón en los palillos. Cuando el horno esté caliente, introduce las brochetas y deja que se cuezan durante 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo de cocción.

Acompaña las brochetas con un arroz salvaje

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de hongo porcini deshidratados
  • 1 1/4 tazas de arroces salvajes
  • 1 cucharada de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 de taza de cebolla finamente picadas
  • 1/2 taza de zanahoria finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 de cucharada de mejorana molida (puedes sustituir con orégano)
  • al gusto de pimienta al gusto
Preparación:
Calienta el caldo de pollo en una olla a fuego medio, retira del fuego y agrega los hongos. Deja que los hongos se hidraten por al menos 20 minutos.
Retira los hongos del caldo y pique finamente (guarda el caldo).
En una olla pon a hervir 2 1/2 tazas de agua. Agrega la hoja de laurel, la sal y el arroz. Cocina el arroz por 45 minutos o hasta que esté cocido.
En un sartén grande derrite la mantequilla y dora la cebolla, la zanahoria, los hongos, el ajo y la mejorana por 5 minutos.
Agrega el arroz y el caldo de porcini y cocina por 10 minutos (casi todo el liquido deberá de haber sido absorbido).
Sazona con sal y pimienta
Acompáñalos con una ensalada sencilla de lechugas mixtas aderezadas con aceite de olivo y vinagre balsámico.

Ahora, ¡disfruta en familia!

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